Ссылки доступа

Тер-Петросян: «Моя задача – это система, другой задачи у меня нет»


Лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян считает, что гражданские инициативы в Армении не могут добиться чего-либо без поддержки политических сил, также как и политические силы - без поддержи гражданских движений.

Об этом он заявил в беседе с Радио Азатутюн в субботу, принимая участие в съезде молодежного крыла АНК.

Лидер АНК отметил, что хотя движение против накопительной пенсионной системы и выдвигает правильные требования, данный вопрос для него является лишь частным вопросом. «Если решится этот вопрос так, как хочет народ, что это изменит в стране? Есть тысяча подобных вопросов. Прекратит ли это грабеж в Армении? Прекратится ли эмиграция из страны? Моя задача – это система, другой задачи у меня нет», - подчеркнул Левон Тер-Петросян.

Одновременно бывший президент Армении отметил, что любое подобное движение следует приветствовать, а если таких движений будет много и они станут массовыми, то это будет способствовать системным изменениям.

Касаясь вопроса предложенных властями конституционных реформ, Тер-Петросян заявил, что он не верит ни одной реформе, инициированной нынешними властями. «Сколько бы они ни реформировали, эта страна идет к погибели. Все их так называемые реформы направлены на уничтожение этой страны», - заявил он.

По словам Левона Тер-Петросяна, вступление в Таможенный союз не было инициативой армянских властей: «Они инициировали процесс европейской ассоциации, после чего постыдным образом пошли в Таможенный союз. Чего вы ждете от этого?»

Тер-Петросян отказался комментировать недавние заявления американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика по поводу карабахского урегулирования.
XS
SM
MD
LG