Ссылки доступа

Баку считает «провокацией» резолюцию парламента Калифорнии о признании Карабаха


Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев

Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев

Резолюция о признании Карабаха, принятая 8 мая парламентом штата Калифорния (США), «носит декларативный характер, и поэтому не имеет никакой политической и юридической силы», сегодня заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев.

Как сообщает информационное агентство АПА, Абдуллаев отметил, что США как сопредседатель Минской группы ОБСЕ поддерживают урегулирование нагорно-карабахского конфликта на основе принципов международного права и Устава ООН, а позиция официального Вашингтона по поводу нагорно-карабахского конфликта нашла отражение в последних заявлениях американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

Представитель азербайджанского МИДа назвал принятие резолюции «несправедливым шагом» и заявил, что он пртиворечит, в первую очередь, позиции и интересам США.

Абдуллаев также назвал «провокацией» принятие этой резолюции 8 мая, в день 22-летия «оккупации армянами азербайджанского города Шуша». Он заявил, что «армянское лобби и ставшие инструментом в их руках люди, которые закрывают глаза на истинную суть конфликта и действуют только в рамках своих ограниченных интересов, вместо того, чтобы внести вклад в мирное урегулирование конфликта на основе международных правовых норм, своими провокационными действиями создают условия для обострения ситуации в регионе».
XS
SM
MD
LG