Ссылки доступа

«Оринац еркир» представит на законопроект, предусматривающий изъятие обязательного компонента


Лидер партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян

Лидер партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян

Накануне состоялось заседание политсовета партии «Оринац еркир», которое провел лидер партии Артур Багдасарян.

Как сообщает пресс-служба партии, на заседании политсовета были обсуждены вопросы внешнеполитической и внутриполитической повестки Армении, а также внутрипартийные организационные вопросы.

Политсовет, подчеркивая необходимость пенсионных реформ, но одновременно принимая во внимание неприемлемость обязательного компонента для широких слоев населения, неоднократно публично поднимаемый партией вопрос отсутствия должных правовых гарантий в сфере пенсионных реформ, а также решение Конституционного суда о неконституционности обязательного компонента закона ог накопительных пенсиях, коснулся вопроса представления на обсуждение политических сил парламента законопроекта «Оринац еркир» о внесении изменений и дополнений в закон «О накопительных пенсиях».

Законопроект «Оринац еркир» предусматривает изъятие из закона обязательного компонента и совершение выплат на добровольной основе.
В результате обсуждений политсовет принял решение обратиться к парламентской «четверке» и правящей Республиканской партии Армении, ожидая содействия этих сил в решении данной проблемы. Партия готова сотрудничать со своими коллегами в парламенте и обогатить законопроект новыми предложениями.

Политсовет партии констатировал также, что после выхода «Оринац еркир» из правящей коалиции, работающие в госструктурах, преимущественно в МЧС, некоторые члены партии стали проявлять неопределенную позицию по вопросу своей дальнейшей партийной деятельности. По оценкам политсовета, случившееся имеет политические основы и неприемлемо.

С учетом вышеотмеченного политсовет принял решение исключить из состава партии сотрудников МЧС Армена Бадеяна, Гамлета Акопяна, Ашота Мкртчяна, Арсена Карапетяна, Армине Григорян, Сергея Айрапетяна, Армена Карапетяна. Политсовет заявил, что подобный подход будет применяться в отношении все тех лиц, которые будут проявлять неприемлемое поведение и политическую позицию, поскольку все они были приняты на работу на основании партийных гарантий.

Политсовет ОЕ считает неприемлемым, когда людей ставят перед выбором – работа или партия, и осуждает все те проявления, которые влияют на политические взгляды и убеждения людей. Политсовет партии призывает прекратить подобные неприемлемые методы работы и заявляет, что впоследствии также будет осуждать подобные проявления в госструктурах.

Другим решением политсовета генсеком партии избран Арташес Авоян, главой аппарата - Артур Гукасян. Следующее заседание политсовета состоится 15 мая.
XS
SM
MD
LG