Ссылки доступа

В Москве состоялась встреча президентов Армении и России


Встреча президентов Армении и России - Сержа Саргсяна (слева) и Владимира Путина, Москва, 8 мая 2014 г. (Фотография - пресс-служба президента Армении)

Президент Армении Серж Саргсян сегодня в Москве встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президенты двух стран обсудили широкий круг вопросов, касающихся армяно-российского сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах, наметили дальнейшие работы в направлении большего укрепления и углубления отношений между двумя странами – стратегическими партнерами.

«Уважаемый Серж Азатович! Позвольте еще раз Вас поприветствовать в Москве, поблагодарить за то, что приехали к нам накануне 9 Мая, еще раз поздравить и Вас, и весь армянский народ с приближающимся праздником Победы.

После моего визита в Армению была проделана большая работа по выполнению тех договоренностей, которые были достигнуты в ходе визита. Я рад возможности с Вами сверить часы сегодня, посмотреть, что нужно сделать еще дополнительно, где нам нужно ускорить темпы совместной работы.

Но в любом случае мне приятно отметить, что Россия остается ведущим торгово-экономическим партнером Армении, и в прошлом году у нас по сравнению с предыдущим почти на 11 процентов (на 10,6 процента) увеличился товарооборот. И в этом году положительные темпы и положительная динамика роста товарооборота сохраняется, так же как Россия сохраняет первое место в качестве инвестора в армянскую экономику», - сказал президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Сержем Саргсяном.

Поблагодарив президента России за приглашение посетить Москву в рамках встречи глав государств-членов ОДКБ и за возможность обсудить важнейшие вопросы двусторонних армяно-российских отношений, Серж Саргсян взаимно поздравил своего коллегу и российский народ с Великой Победой.

«Я рад, что российско-армянские стратегические отношения, союзническое партнерство динамично развиваются. Мы и впредь будем прилагать максимум усилий, чтобы эти отношения углубились.

Договоренности, которые были достигнуты в ходе Вашего государственного визита и во время встречи в Москве 3 сентября, конечно, обогатили нашу повестку. И конечно, выполнение этих договоренностей создает новые возможности тесного сотрудничества во всех областях: и во внешнеполитической, и в военно-технической, и в экономической.

Мы готовы к активной работе. И я думаю, что только это соответствует историческим традициям дружбы между нашими народами и это соответствует воле наших народов, поэтому мы готовы.

Я рад, что сегодня я в Москве. Спасибо за приглашение и за ту беседу, которую мы уже имели», - сказал президент Серж Саргсян во время встречи со своим российским коллегой.
XS
SM
MD
LG