Ссылки доступа

Выступление американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика в Фонде Карнеги отражает точку зрения США. Об этом в ходе вчерашнего брифинга заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки.

«Джеймс Уорлик изложил политику США и хорошо зарекомендовавшие себя принципы, которые будут служить в качестве основы для мирного урегулирования», - в частности, сказала Псаки.

Представитель Госдепа также отметила, что американский сопредседатель не сказал ничего нового, а в очередной раз повторил позицию и приверженность США этому процессу.

На вопрос, есть ли связь между тем, что происходит в Украине, и приданием нового импульса мирному переговорному процессу по Нагорному Карабаху, и есть ли опасение, что в регионе может возникнуть еще одно военное противостояние, которое США пытается предотвратить, активизировав процесс, Псаки ответила: «Я не осведомлена о какой-либо связи. Очевидно, что мы привержены процессу в рамках Минской группы ОБСЕ и мы остаемся страной-сопредседателем. Вам также известно о наших усилиях в Украине. Я не осведомлена о связи между этими событиями».

Что касается проекта резолюции по признанию Нагорного Карабаха, который будет рассмотрен в парламенте Калифорнии 8 мая, то пресс-секретарь Госдепа сказала, что не знакома с этой инициативой, и пообещала поинтересоваться.
XS
SM
MD
LG