Ссылки доступа

МИД Нагорного Карабаха: «О возврате в прошлое не может быть и речи»


Главное здание правительства Нагорного Карабаха в Степанакерте

Главное здание правительства Нагорного Карабаха в Степанакерте

«Позиция Нагорно-Карабахской Республики относительно перспектив урегулирования азербайджано-карабахского конфликта остается неизменной», - так отреагировало Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха на последние заявления американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика.

«О возврате в прошлое не может быть и речи. Судьба Нагорного Карабаха была определена его народом путем свободного и легитимного волеизъявления на референдуме о независимости в 1991 году. Независимость и безопасность НКР являются исключительными ценностями, не подлежащими какому-либо торгу», - говорится в заявлении, распространенном сегодня МИД Нагорного Карабаха.

«Полагаем, что совместные усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ должны быть сосредоточены на выработке таких механизмов урегулирования, которые, учитывая существующие реалии, обеспечат условия для мирного сосуществования двух независимых государств - Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана, возникших в результате распада СССР и развязанной азербайджанской стороной войны», - отмечается в комментарии внешнеполитического ведомства непризнанной республики.
XS
SM
MD
LG