Ссылки доступа

Фюле: Отношения Армения-ЕС будем строить, опираясь «на положительные результаты»


Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле (архив)

Наши отношения с Арменией мы будем строить, опираясь на все те положительные результаты, которые мы накопили в течение переговоров, которые продолжались в течение трех с половиной лет. Об этом в эксклюзивном интервью Радио Азатутюн в Праге заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле, отвечая на вопрос о том, готовится ли ЕС к новому соглашению, которое позволит Армении сохранить тесные отношения с Брюсселем.

«Политика Восточного партнерства не заставляет наших партнеров делать выбор между Москвой и Брюсселем. Я также хотел бы отметить, что если один из наших партнеров делает подобный выбор, то мы всегда к этому относимся с уважением. Что касается Армении, то мы ясно сказали, что наше сотрудничество и в будущем будем строить на всех тех положительных результатах, которые мы накопили за три с половиной года переговоров», - отметил еврокомиссар.

Фюле, чей срок пребывания на должности истекает в октябре этого года, также говорил о судьбе Восточного партнерства, российской политике в Украине и дальнейших шагах со стороны ЕС.
XS
SM
MD
LG