Ссылки доступа

Премьер-министр нанес неожиданный визит в школу-интернат Бюрегавана


Фотография - пресс-служба правительства Армении

Фотография - пресс-служба правительства Армении

Премьер-министр Армении Овик Абрамян в связи с громкими разоблачениями, сделанными офисом омбудсмена РА, нанес неожиданный визит в школу-интернат по опеке и защите детей Бюрегавана. Об этом сообщает сегодня пресс-служба правительства РА.

В ходе визита Овика Абраамяна сопровождали депутаты Национального Собрания РА Рузанна Мурадян, министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян, губернатор Котайкской области Ковлаленко Шахгалдян, омбудсмен Армении Карен Андреасян.

Представители офиса Защитника прав человека в присутствии директора и сотрудников учреждения доложили премьеру о выявленных ими фактах, согласно которым в ходе уроков воспитатель ударил ручкой по руке одного из учеников и нецензурно выразился в его адрес. Офисом омбудсмена были также выявлены многочисленные случаи нарушения сроков хранения продуктов питания.

По словам директора учреждения, завскадом и воспитателю был объявлен выговор.

Обращаясь к директору, премьер-министр сказал: «Как можно так обращаться с детьми?! Как бы Вы поступили, если бы с вашим ребенком обращались таким образом: давали бы ему просроченную еду, били по рукам? Не понимаю, что это за подход. Кто вам дал такое право! Что означает - объявили выговор? Следовало немедленно уволить с работы виновных. Я буду очень строг ко всем вам, многие будут уволены с работы».

Омбудсмен Армении Карен Андреасян поблагодарил премьер-министра за визит и отметил, что благодаря этому судьба детей школы-интерната может измениться.

В свою очередь, министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян доложил, что в общине внедряют комплексную систему по контролю и мониторингу, формируется единая база данных и для подобных учреждений будет установлено комплексное питание.

Овик Абраамян подчеркнул, что необходимо исключить подобное отношение к детям. Глава правительства поручил руководителям соответствующих ведомств найти соразмерное решение выявленных проблем и предпринять необходимые меры для исключения подобных явлений в образовательных учреждениях. Премьер обошел школу, побывал в столовой, а также побеседовал с учениками.
XS
SM
MD
LG