Ссылки доступа

Акция в ответ на акцию 24 апреля в Вашингтоне


США - Акция протеста против политики отрицания Геноцида армян возле посольства Турции в Вашингтоне, 24 апреля 2014 г.

США - Акция протеста против политики отрицания Геноцида армян возле посольства Турции в Вашингтоне, 24 апреля 2014 г.

Акция протеста против политики турецкого правительства по отрицанию, проведенная возле посольства Турции в Вашингтоне 24 апреля, в День памяти жертв Геноцида армян, сопровождалась ответной акцией турок, в ходе которой по динамикам из посольства звучала турецкая музыка, были танцы и аплодисменты. Об этом сообщает Вашингтонский офис «Ай Дат».

Этот факт офис «Ай Дат» квалифицирует как «позорное празднование убийства Османской Турцией двух миллионов армян, понтийских греков и ассирийцев в 1915-1923 гг.» и противопоставляет «соболезнованиям» армянам, содержавшимся в заявлении премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана накануне Дня памяти жертв Геноцида армян.

«Премьер-министр Турции, с одной стороны, пытается довольно бездарно и явно цинично выставить себя миротворцем, еще более искусно формулируя свою позицию отрицания, в то же время, турецкое посольство в Вашингтоне поддерживает акцию, жестоко глумящуюся над жертвами Геноцида армян, - заявил исполнительный директор Вашингтонского офиса «Ай Дат» Арам Амбарян и подчеркнул: - Факт в том, что Турция усиливает позицию по отрицанию совершенного ею преступления».
XS
SM
MD
LG