Ссылки доступа

В Праге состоялась встреча президентов Армении и Грузии


Президент Армении Серж Саргсян (справа) приветствует своего грузинского коллегу Георгия Маргвелашвили (слева), Прага, 24 апреля 2014 г. (Фотография – пресс-служба президента Армении)

Продолжается рабочий визит президента Армении Сержа Саргсяна в Чешскую Республику, где президент Армении принимает участие во встрече на высоком уровне в честь 5-летия программы Восточного партнерства ЕС.

Вчера на проходящим в Праге саммите Серж Саргсян выступил с речью, а также встретился со своим грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саргсян и Маргвелашили обсудили повестку дня армяно-грузинских отношений, обратившись к политическому диалогу, нынешнему уровню отношений в политике, культуре и других отраслях, а также отметили перспективы укрепления межгосударственных связей.

Серж Саргсян подчеркнул, что в последнее время создалась прочная основа для вывода армяно-грузинских отношений на качественно новый уровень, что открывает широкие возможности для конструктивного сотрудничества двух стран в принципиальных вопросах.

Говоря о развитии экономического партнерства, президенты отметили важность взаимодействия в сферах транспорта и коммуникаций, а также в ряде других взаимовыгодных отраслей.

Главы государств обсудили и ряд региональных вопросов и вызовом.
XS
SM
MD
LG