Ссылки доступа

Президент Армении: «Армянский народ не одинок в своей трагедии»


Фотография - пресс-служба президента Армении

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял делегацию конгрессменов США во главе с руководителем комиссии по внешним отношениям палаты Представителей Эдом Ройсом.

В состав делегации вошли конгрессмены США Элиот Энгель, Дэвид Сисилтни, Лус Френкель.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Серж Саргсян подчеркнул, что визит конгрессменов США в Армению сегодня – в день Геноцида армян и встреча в Мемориальном комплексе жертв Геноцида армян особенно символичны. По словам президента, в первую очередь это свидетельствует о том, что армянский народ не одинок в своей общенациональной трагедии, что имеет большое значение для нашего народа.

Президент Армении выразил признательность друзьям Армении в Конгрессе США, в том числе членам делегации, посетившей Армению, за почтение памяти жертв Геноцида армян.

Серж Саргсян также выразил благодарность США за поддержу на протяжении длительного времени в деле экономического развития Армении, реформ, становления и укрепления демократии, а также в вопросе сохранения стабильности в регионе, за активную вовлеченность в имеющие для Армении жизненное значение вопросы.

Глава государства заверил конгрессменов США, что Армения продолжит углублять и развивать двусторонние армяно-американские отношения.


Американские конгрессмены поблагодарили президента Армении за его оценку и теплые слова и отметили, что для членов, входящих в состав делегации, представителей и Демократической, и Республиканской партии, также крайне важно находиться в Армении именно в этот день, хорошо понимая символику дня.

По словам Эда Ройса, если история не идет в правильном русле, если история не представлена в учебниках правильно, то, однозначно, развития стоят под угрозой. По его словам, именно из этих соображений тема Геноцида армян входит в учебники США и преподается.

Конгрессмены США выразили готовность продолжить свои усилия во благо развития Армении и благополучия армянского народа.

В ходе встречи собеседники коснулись также приоритетов повестки внешней политики Армении, региональных вопросов и вызовов.
XS
SM
MD
LG