Ссылки доступа

«Лицемерный призыв Эрдогана прозвучал смешно и нелепо»


Региональный директор Армянской Ассамблеи Америки Армине Дарбинян

«Как и ожидалось, Турция устами Эрдогана произнесла свое первое показное послание с соболезнованиями армянскому народу. В эти дни национальной консолидации, лицемерный призыв Эрдогана о построении совместного будущего и солидарности прозвучал еще более смешно и нелепо», - заявила региональный директор Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Армине Дарбинян.

«Ужасный факт Геноцида армяна был преподнесен Эрдоганом, по сути, лишь как неизбежный эпизод во время Первой Мировой войны, в числе болезненных событий, которые произошли с другим нациями Османской империи, - подчеркнула Дарбинян и продолжила: - Турция должна смириться с той мыслью, что процесс международного признания и осуждения Геноцида армян уже давно стал необратимым, и обусловлен исключительно временным фактором. Обусловленное растущим международным давлением это своеобразное «признание» - яркое тому доказательство».

Однако, по мнению регионального директора ААА, «это вовсе не означает, что мы должны прекратить общенациональную последовательную работу по всем возможным направлениям». «Напротив, используя благоприятный политический и нравственно-психологический международный фон, сформированный в результате последовательной и длительной работы армянских лоббистских организаций, необходимо более активно поднимать вопрос компенсаций», - заявляет Дарбинян.

«Что же касается нашего долга перед памятью жертв Геноцида армян, наилучшим проявлением уважения будет установление закона и порядка в собственной стране. Пока мы полностью не искореним коррупцию, монополию в экономике и широкомасштабную несправедливость, мы не будем восприниматься международным сообществом как надежный и равный актор», - говорится в заявлении.
XS
SM
MD
LG