Ссылки доступа

Багдасарян встретился в Москве Патрушевым и Бордюжей, а также принял участие в заседании ОДКБ


Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян (архив)

Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян, находящийся с 21 апреля с рабочим визитом в Москве, сегодня провел встречи с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым и генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей.

Как сообщает пресс-служба Совбеза Армении, за двусторонними встречами последовала встреча секретарей советов безопасности стран ОДКБ в узком, а затем и в расширенном составе. На встрече были обсуждены и приняты соответствующие решения по 15 вопросам, в том числе по ситуации в зоне ответственности ОДКБ, основным направлениям развития системы коллективного реагирования ОДКБ, деятельности КСОР, миграционным вопросам, противодействию чрезвычайным ситуациям и прочему.

В числе прочих вопросов комитет секретарей советов безопасности одобрил деятельность Академии ОДКБ в Армении и Артура Багдасаряна в качестве президента Академии, являющейся институтом, имеющим важнейшее значение для развития ОДКБ, говорится в сообщении.

Секретари советов безопасности выразили свою готовность оказать содействие деятельности Академии, которая начнет действовать с сентября текущего года.
XS
SM
MD
LG