Ссылки доступа

В Армении «де-факто приостанавливается» действие обязательного компонента пенсионной реформы


Премьер-министр Армении Овик Абрамян на заседании правительства, Ереван, 17 апреля 2014 г.

«С этого момента новым законом де-факто приостанавливается действие обязательного компонента пенсионной реформы до принятия нового законодательного пакета», - заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян на сегодняшнем заседании правительства страны.

Вместе с тем, новый глава армянского правительства отметил, что пенсионные реформы необходимы Армении и власти обязаны обеспечить достойное будущее для каждого гражданина.

«Успех пенсионных реформ должен стать победой всех политических и гражданских сил», - подчеркнул Абрамян.

Премьер-министр сообщил, что с 28 апреля парламент Армении начнет обсуждение проекта закона, согласно которому будет временно приостановлен расчет штрафов по закону о накопительных пенсиях: «Таким образом, обязательный компонент закона де-факто отменяется».

«Решение Конституционного суда обязывает нас изменить пакет пенсионных реформ. До 30 сентября 2014 года у нас будет другой пакет, который будет соответствовать Конституции Армении и будет приемлем для широких общественных слоев», - добавил Абрамян, отметив, что с сегодняшнего дня правительство переходит к формуле «пенсионные реформы в наиболее гибких условиях».

Глава правительства выразил уверенность в том, что пенсионная система в стране будет иметь обязательный компонент, но необходимо найти такой путь реформ, который будет выгоден всем сторонам и будет стимулировать участие людей в процессе – «обязательный, но не навязанный».
XS
SM
MD
LG