Ссылки доступа

Налбандян: «Дорожная карта» практически выполнена


Президент Беларуси Александр Лукашенко (архив)

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и президент Белуруси Александр Лукашенко сегодня в Минске обсудили перспективы расширения Таможенного союза и дальнейшие перспективы постсоветской евразийской интеграции, сообщает ИА REGNUM.

Согласно сообщению, в ходе встречи Лукашенко обратил внимание главы МИД Армении на три ключевых вопроса - международную проблематику, двусторонние белорусско-армянские отношения и перспективы присоединения Армении к интеграционным объединениям России, Беларуси и Казахстана.

В частности, была обсуждена перспектива полноправного членства Армении в Таможенном союзе и ЕЭП в условиях, когда руководители «интеграционной тройки» готовятся 29 апреля в Минске на заседании Высшего евразийского экономического совета обсудить договор о создании Евразийского союза.

Глава МИД Армении в свою очередь сообщил, что официальный Ереван выполняет взятые на себя обязательства по присоединению к Таможенному союзу и «уже практически выполнена «дорожная карта» [по вступлению Армении в Таможенный союз], о чем будет доложено 29 апреля на саммите в Минске.
XS
SM
MD
LG