Ссылки доступа

Заключенный ветеран призывает «бороться с внутренним врагом»


Володя Аветисян

Володя Аветисян

Находящийся в заключении ветеран Карабахской войны, полковник в отставке Володя Аветисян, который уже около 7 месяцев остается под арестом по обвиненю в мошенничестве, из уголовно-исполнительного учреждения «Нубарашен» распространил заявление о том, что «пузырь предъявленных ему в ходе предварительного следствия сфабрикованных обвинений лопнул, а судебное разбирательство превратилось в фарс».

Напомним, что уголовное преследование в отношении Володи Аветисяна началось после того, как Аветисян и его сторонники начали акции протеста, требуя от властей улучшить социальные условия ветеранов Карабахской войны.

В ходе состоявшегося вчера судебного заседания были допрошены те свидетели, по показаниям которых и было возбуждено уголовное дело. Свидетель Альберт Матосян, заявивший во время предварительного следствия, что Аветисян потребовал 500 долларов за то, чтобы «обеспечить для их сына более благоприятные условия службы», в суде сказал, что такого не было.

Утверждая, что в его отношении осуществляется политическое преследование, Аветисян заявил: «Усилия режима тщетны. Я и мои товарищи полны решимости и продолжим борьбу. Мои политические взгляды не только не изменились, но и еще больше укрепились. […] Я более чем убежден, что этот режим воюет с нашим народом. Он не что иное, как внутренний враг, который сегодня уже открыто сдает нашу страну чужакам. Поэтому его нужно устранить и привлечь к ответственности. […] Я призываю своих боевых товарищей и весь народ: как мы во время Арцахского движения боролись с внешним врагом и освободили Арцах, так и теперь давайте объединимся и будем бороться с внутренним врагом и освободим всю Армению».
XS
SM
MD
LG