Ссылки доступа

Только лишь гражданское общество против Таможенного союза - это очень мало, поскольку этот процесс является частью армянской политической повестки, считает координатор Национальной платформы Армении форума гражданского общества «Восточного партнерства» Борис Навасардян.

Те политические силы, которые выступают против вступления Армении в Таможенный союз, должны выступить с совместным заявлением, убежден Навасардян.

«Также мы хотим очень четко понять и призываем к этому политических деятелей, чтобы депутаты Национального Собрания Армении четко выразились, кто является сторонником этого процесса, а кто нет, поскольку гражданскому обществу необходимы партнеры в политическом поле», - отмечает он.

По мнению Навасардяна, сегодня необходимо, чтобы в Армении были активные структуры, сформировавшие альтернативную повестку, посредством сотрудничества с которыми станет возможно сформировать партнерские отношения с теми, кто принимает решения в Евросоюзе.

В ближайшее время может быть очень быстро сформирована структура, которая объединит граждан и политические силы, обеспокоенные перспективой вступления в Таможенный союз, в беседе с Радио Азатутюн подобное мнение высказал директор Армянского центра политических и международных исследований Агаси Енокян.

«[Структура], которая попытается найти альтернативный путь для Армении, отличный от Таможенного союза, основанный на западных ценностях, то есть на общечеловеческих ценностях», - сказал Енокян.

Лидер «Объединения Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян недоумевает по поводу того, что хотя политические партии и делают заявления против вступления в Таможенный союз, но когда дело доходит до практических шагов, ничего не предпринимают.

«Лично я пришел к тому убеждению, что если есть те силы, которые говорят, что хотят совместно что-то предпринять, их надо хотя бы заставить проявить себя», - говорит Айрикян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG