Ссылки доступа

Делегация Минобороны Армении приняла участие во встрече в штаб-квартире НАТО


Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян (архив)

Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян (архив)

Делегация Армении во главе с первым заместителем министра обороны Давидом Тонояном вчера в штаб-квартире НАТО приняла участие во встрече в формате Комитет политики и партнерства + Армения, на которой председательствовал заместитель генсека НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Джонатан Периш.

В ходе встречи делегация Армении представила представителям стран-членов и партнеров Альянса ход и перспективы реализуемых в стране оборонных реформ, обсуждались и были согласованны цели Партнерства Армении на 2014 год в рамках процесса планирования и пересмотра. Армения удостоилась высокой оценки за участие в операциях НАТО, за прогресс, зафиксированный в сферах военного образования, управления, расширения прозрачности, укрепления прав человека в ВС, демократического контроля и других сферах. Была отмечена важность обеспечения непрерывного сотрудничества с НАТО в области оборонных реформ.

В тот же день члены армянской делегации встретились с заместителем генсека НАТО по вопросам политики и безопасности, послом Трасивулосом Стаматопулосом. Состоялся обмен мнениями относительно перспектив сотрудничества, а также по ряду вопросов международной и региональной повестки.
XS
SM
MD
LG