Ссылки доступа

Президент Армении представил членам правительства нового премьер-министра


Президент Армении Серж Саргсян (справа) и новоназначенный премьер-министр Овик Абрамян на заседании правительства, Ереван, 14 апреля 2014 г.

Президент Армении Серж Саргсян (справа) и новоназначенный премьер-министр Овик Абрамян на заседании правительства, Ереван, 14 апреля 2014 г.

Президент Армении Серж Саргсян представил сегодня членам правительства и другим должностным лицам, приглашенным на заседание правительства, нового премьер-министра Овика Абрамяна.

«Как вы знаете, вчера я назначил премьер-министром Овика Абрамяна, пользующегося доверием большинства депутатов Национального Собрания, который является спикером НС, а также зампредом Республиканской партии. После назначения премьера правительство продолжает выполнять свою работу, и я прошу членов правительства добросовестно и должным образом выполнять свои обязанности. Мы в течение 20 дней вместе с премьер-министром сформируем новое правительство. В этот период мы обстоятельно обсудим проблемы правительства. Хочу вновь поздравить г-на Абрамяна и пожелать ему удачи», - представляя нового премьера, сказал Серж Саргсян.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в свою очередь новоназначенный премьер-министр Овик Абрамян поблагодарил президента за доверие и попросил членов действующего правительства продолжать работать с той же энергией до формирования нового кабмина.

«Хочу сказать своим коллегам, что у нас нет предвзятости в отношении какого-либо кандидата, и я прошу, чтобы мои коллеги продолжали энергично выполнять свои обязанности. В установленные Конституцией сроки, после согласования с президентом будет представлен новый состав правительства. Основной подход в этом вопросе будет результат работы членов правительства и возможности реализовать новые программы в будущем», - отметил новоназначенный премьер.
XS
SM
MD
LG