Ссылки доступа

Мы не боимся проблем – Гагик Царукян


Партия «Процветающая Армения» (ППА) не боится проблем и готова найти им решение. Об этом сегодня на открытии экономического форума четырех неправящих парламентских сил Армении в Цахкадзоре заявил лидер ППА Гагик Царукян.

«Мы, как другие, не заявляем, что мы все знаем, а потом за несколько лет приводим экономику страны к тяжелейшему кризису. Мы говорим, да, проблем много, и они очень сложные, но мы их не боимся, мы можем найти им решение», - подчеркнул он.

По словам лидера ППА, все политические силы Армении, экспертное сообщество имеют необходимый потенциал для разработки и реализации программ развития. Он отметил важность участия в этом процессе ряда авторитетных иностранных специалистов.

«Армения должна быть открытой для мира. Мы нуждаемся в зарубежной поддержке и помощи. Немало влиятельных частных лиц, государств, структур, готовы помогать Армении, но нужно привлечь их, а не избегать их», - заявил Царукян.

Среди задач, которые стоят перед Арменией, лидер ППА выделил следующие: работающему человеку государство должно помогать, а не мешать; малому и среднему бизнесу нужно дать все возможности и льготы; сельчан нельзя оставлять один на один со стихийными бедствиями и другими проблемами; страна нуждается в хорошо образованных специалистах, и государство должно ценить именно их, а не раздавать должности по знакомству; в экономике необходимо развивать конкуренцию и отказаться от любого рода монополий.
XS
SM
MD
LG