Ссылки доступа

Армяне не могут быть стороной конфликта в Сирии – Серж Саргсян


Президент Армении Серж Саргсян (архив)

«Вы наверное слышали о каких-то заявлениях, предложениях сформировать отряды и отправиться воевать в Сирию и так далее. Это будет самой большой глупостью, самым большим шагом, способным поставить нашу страну под угрозу», - об этом накануне заявил президент Армении Серж Саргсян, принимая участие в собрании организации «Саят-Нова 2» территориальной структуры РПА в административном районе Еревана Кентрон.

«Порой и очень заслуженные люди попадают в такие авантюры. Наша война на сегодня еще не завершена, и кто желает идти воевать, пусть отправляется на границу и встает бок о бок с нашими 18-летними солдатами. Даже в вопросе Сирии армяне должны сохранять нейтралитет. Армяне не могут стать стороной [конфликта]», - отметил президент Армении.

После собрания, в ходе которого он был избран делегатом очередного 15-го съезда Республиканской партии Армении, Серж Саргсян ответил на интересующие участников заседания вопросы, касающиеся внешней и внутренней политики государства, последних внутриполитических развитий.
XS
SM
MD
LG