Ссылки доступа

АО НК: 7 апреля на минном поле подорвалась группа отброшенных диверсантов


Военнослужащие Армии обороны Нагорного Карабаха на позициях (архив)

Военнослужащие Армии обороны Нагорного Карабаха на позициях (архив)

Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 6 по 12 апреля на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана азербайджанская сторона порядка 300 раз нарушила режим прекращения огня. Из оружия различного калибра было произведено более 2500 выстрелов в направлении армянских позиций.

Согласно сообщению, помимо вышеупомянутых нарушений режима прекращения огня, 7 апреля в 22:30 в юго-восточном направлении линии соприкосновения была осуществлена попытка проникновения диверсионных групп.

«Передовые подразделения АО, вовремя заметив продвижения нападающих, прибегли к мерам противодействия и отбросили противника к исходным позициям. Во время отступления, подорвавшись на минном поле, расположенном на участке обороны, противник потерял 3 военнослужащих (один из них офицер), еще шестеро были ранены», - отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны НК.

Согласно тому же сообщению, во время противостояния нападавшим армянская сторона не понесла потери.

Напомним, что Минобороны Азербайджана утверждает, что причиной взрыва противотанковой мины на Физулинском участке линии соприкосновения являются «земляные работы».
XS
SM
MD
LG