Ссылки доступа

Движение «Я против» отвечает на заявление Генпрокуратуры


Акция протеста движения «Я против» против обязательной накопительной пенсионной системы, 7 марта 2014 г.

Гражданское движение «Я против» ответило на опубликованное сегодня заявление Генпрокуратуры Армении, призвав не пытаться угрозами и насильственным образом ограничивать права на свободное выражение и проведение мирных митингов, которые гарантированы не только Конституцией Республики Армения, но и общеизвестными международными документами, которые были ратифицированы Республикой Армения.

«Кроме того, напоминаем, что препятствование проведению мирных собраний считается уголовным преступлением», - заявляет инициатива «Я против», приводя цитаты из Комментариев к Конституции Республики Армения под общей редакцией Г.Арутюняна, А. Вагаршяна, согласно которым гражданское неповиновение является правом народа на противостояние давлению и тирании и может выражаться в форме «общественных собраний, окружения дорог, распространения агитационных листовок, проведения забастовок, отказа от сотрудничества с властями».

«Уверены, что в республике нет нехватки в вопиющих делах, которыми в действительности должна заниматься Генеральная прокуратура Армении: содержание деклараций об имуществе чиновников, факты миллионных состояний жен министров, накопленный Арменией долг за газ в размере 300 млн долларов, разграбление Воротанской ГЭС и «Наирита» и т.д. (список можно продолжать бесконечно)», - говорится в заявлении, размещенном на сайте движения (Dem.am).

Движение призывает Генпрокуратуру, в частности, изучить «истинные цели незаконного сбора средств силой неконституционных статей закона РА «О накопительных пенсиях», движение денег и выявить истинных «бенефициариев», а также вопрос неуместной и неэффективной растраты государственных средств на указанный закон в течение 10 лет».
XS
SM
MD
LG