Ссылки доступа

Генпрокуратура предупреждает движение «Я против»


Акция протеста движения «Я против» на площади Республики в Ереване, 9 апреля 2014 г.

Акция протеста движения «Я против» на площади Республики в Ереване, 9 апреля 2014 г.

«9 апреля 2014 года, движение «Я против» организовало сидячую акцию протеста, в результате чего на протяжении нескольких часов было заблокировано движение на улице Налбандяна и близлежащих улицах Ереван. Напомним, что блокировка улиц и воспрепятствование дорожному движению влечет уголовную и административную ответственность. В случае повторения подобных действий в отношении организаторов и участников акции будут применены установленные законодательством меры ответственности», - заявляет сегодня Генпрокуратура Армении.

Генпрокуратура подчеркивает, что «реализация права граждан на проведение собраний и шествий не должна сопровождаться грубыми и умышленными нарушениями общественного порядка, конституционных прав и свобод других, и «особенно неприемлемо, когда грубое нарушение общественного порядка и попирание прав других становится основной целью акции протеста».

«Законодательство Республики Армения предоставляет участникам и организаторам акций протеста и собраний достаточные возможности для реализации своих конституционных прав на проведение собраний без грубого нарушения общественного порядка и ограничения конституционных прав и свобод других», - сказано в заявлении Генпрокуратуры Армении.
XS
SM
MD
LG