Ссылки доступа

Президент Армении посетил мавзолей Туркменбаши


Туркменистан - Президент Армении Серж Саргсян в мавзолее Туркменбаши, Дипчак, 8 апреля 2014 г.

Туркменистан - Президент Армении Серж Саргсян в мавзолее Туркменбаши, Дипчак, 8 апреля 2014 г.

В честь президента Армении Сержа Саргсяна, находящегося с официальным визитом в Туркменистане, вчера вечером от имени президента этой страны Гурбангулы Бердымухамедова был устроен официальный прием.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, два лидера во взаимных тостах упомянули о вековой дружбе и историческом прошлом армянского и туркменского народов, нынешнем высоком уровне отношений и возможностях их взаимовыгодного развития.

Президент Саргсян напомнил, что контакты армянского и туркменского народов уходят корнями в 13-15 вв. Историческое прошлое свидетельствует о взаимном уважении, готовности к помощи в трудные минуты. Здесь президент Армении с благодарностью вспомнил сочувствие и гостеприимство дружественного туркменского народа, когда ставшие беженцами армяне были переправлены на паромах в тогдашний Красноводск в поисках убежища после трагических событий как в начале, так и в конце 20-го века.

Ранее в тот же день Серж Саргсян посетил расположенный в селе Гипчак мавзолей первого президента независимого Туркменистана Сапармурата Ниязова (Туркменбаши), мечеть и памятник Конституции Туркменистана. Президент Армении возложил цветы к мавзолею и у памятника Конституции, отдал дань памяти. В почетной аллее Конституции Серж Саргсян также посадил дерево.
XS
SM
MD
LG