Ссылки доступа

Глава МИД Армении принял участие в заседании СМИД СНГ


Слева направо: главы МИД России, Армении и Азербайджана - Сергей Лавров, Эдвард Налбандян, Эльмар Мамедъяров во время встречи СМИД СНГ, Москва, 4 апреля, 2014 г․

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян сегодня принял участие в заседании Совета министров иностранных дел стран-членов СНГ, которое прошло в Москве.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в рамках заседания рассмотрена повестка дня, включающая 19 вопросов различных отраслей сотрудничества, в том числе в экономической, гуманитарной, культурной и других важных сферах. Был утвержден План многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ на 2014 год, одобрено решение об объявлении 2016 года Годом образования в СНГ.

В ходе заседания участники коснулись проведения многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ и повышения их эффективности, обмена информацией во внешнеполитической сфере, а также взаимодействия в рамках международных структур. Был утвержден план консультаций между главами МИД на 2014 год.

В повестку заседания Совета министров иностранных дел был включен проект решения о заявлении глав государств-участников Содружества Независимых Государств о сохранении и укреплении международной системы контроля над наркотиками.

Главы МИД согласовали проекты соответствующих документов с целью совершенствования сотрудничества в правоохранительной, оборонной сфере, а также в области реагирования на чрезвычайные ситуации.

Напомним, сегодня вечером в столице России планируется встрече глав МИД Армении и Азербайджана.
XS
SM
MD
LG